Burger Buns
Ingredienti per 8-9 Buns
- 500 gr. di farina 00 - w240/280
- 200 gr. di latte
- 100 gr. di acqua
- 50 gr. di burro (ammorbidito)
- 20 gr. di zucchero
- 10-15 gr. di lievito
- 8 gr. di sale
- Difficoltà:
- Pronti in circa 2 ore e mezza
Procedimento
Inserire il latte, la farina, lo zucchero, il lievito di birra ed aggiungete l’uovo, iniziate a impastare a velocità 3 per 5 minuti circa, durante l’impastamento inserite l’acqua a filo. Dopo i primi 5 minuti inserite il sale e continuare a impastare per altri 5 minuti a velocità 8/10, alla fine incorporate tutto il burro morbido, farlo assorbire e concludere l’impasto.
Finito l’impasto uscire dalla macchina e mettetelo a lievitare in una ciotola precedentemente unta. Far riposare (puntare) l’impasto per 30 minuti circa, formare le palline da 100 / 110 g ciascuna, metteteli in una teglia con carta forno, distanziati tra loro e copriteli con un’altro foglio di carta forno e successivamente copriteli con un’altra teglia, in questo modo si appiattiranno.
Far lievitare 1 ora circa. Spennellare con un mix di tuorlo e latte, cospargere sopra i semi di sesamo o semi di papavero ed infornare a 170/180° per 20 minuti circa