Panettone Pera e Cioccolato

Panettone Pera e Cioccolato
  • INGREDIENTI

    PRIMO IMPASTO

    • 1000 gr. di farina panettone
    • 350 gr. di lievito madre
    • 350 gr. di zucchero fine
    • 350 gr. di tuorlo
    • 550 gr. di acqua
    • 450 gr. di burro

    SECONDO IMPASTO

    • 250 gr. di farina panettone
    • 235 gr. di zucchero semolato
    • 37 gr. di miele di acacia
    • 300 gr. di tuorlo
    • 500 gr. di burro
    • 27 gr. di sale
    • 875 gr. di pere semi candite
    • 375 gr. di cioccolato 60%
  • Difficoltà:
  • 24 Ore

Procedimento

PRIMO IMPASTO

Inserire in impastatrice l’acqua assieme allo zucchero e 1/3 di tuorlo. Formare uno sciroppo in modo da sciogliere lo zucchero.

 

Inserire il lievito madre naturale, la farina e iniziare ad impastare a velocità bassa (max 3). Quando la maglia è liscia almeno in 10/15 minuti versare il tuorlo in due o tre volte e incordare bene.

 

Dopo di chè, mettere il burro fino ad ottenere una maglia liscia. Temperatura finale di impasto 26/28 gradi

Mettere a lievitare a 26 gradi per 12 ore in una vasca idonea.

 

SECONDO IMPASTO

Mettere in macchina tutto il primo impasto versare la farina e far partire impasto a velocità bassa fino ad ottenere una massa incordata.

 

Inserire zucchero e tuorlo alternato in 2/3 volte dopo di che mettere il miele. Mettere il sale e dopo 2 minuti incordare il burro in 2/3 volte e incordare bene.

 

In fine, mettere le sospensioni e ripartire l’impasto a velocità 1 per 2 minuti circa (almeno fino a che non sia mischiato tutto correttamente).

 

Far puntare l’impasto per un ora, dopo di che stagliare e preformate del peso desiderato, dopo 30 minuti pirlare il panettone e metterlo in cella a 28 gradi per 8 ore.

 

Cottura a 145 gradi per 1 ora pezzature da kg almeno fino a quando il cuore non raggiunga i 94 gradi. Infilzare i panettoni, capovolgerli e lasciarli raffreddare per 12 ore.