Pasta Frolla con la Grileltta

Pasta Frolla con la Grileltta
  • Ingredienti per circa 1kg di impasto

    • 500 gr. di farina
    • 250 gr. di burro
    • 200 gr. di zucchero semolato
    • 1 uovo intero
    • 2 tuorli
    • scorza di limone
    • un pizzico di sale
    • aromi a piacere
  • Difficoltà:
  • Pronta in circa 35 minuti

Procedimento

Stemperare leggermente il burro da frigo, deve comunque essere freddo,

 

Mettere in macchina la farina, i tuorli e l’uovo intero, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il burro a tocchetti medio grandi ed eventuali aromi (cannella, vanillina ecc).

 

Impastare a velocità bassa per 1 minuto circa, aumentare la velocità anche al massimo per qualche minuto ( max 3 minuti).

 

L’impasto non deve crea corda, quindi sarà leggermente sgretolato, durante l'impastamento, se l’impasto si attacca alle pareti, aiutarsi con una spatola per staccarlo e portarlo al centro.

 

Estrarre l’impasto e finirlo di allisciare a mano sul banco, formare un filone e coprire con pellicola, lasciare riposare in frigo per 30/30 minuti.