Pasta Frolla con la Grileltta
Ingredienti per circa 1kg di impasto
- 500 gr. di farina
- 250 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- aromi a piacere
- Difficoltà:
- Pronta in circa 35 minuti
Procedimento
Stemperare leggermente il burro da frigo, deve comunque essere freddo,
Mettere in macchina la farina, i tuorli e l’uovo intero, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il burro a tocchetti medio grandi ed eventuali aromi (cannella, vanillina ecc).
Impastare a velocità bassa per 1 minuto circa, aumentare la velocità anche al massimo per qualche minuto ( max 3 minuti).
L’impasto non deve crea corda, quindi sarà leggermente sgretolato, durante l'impastamento, se l’impasto si attacca alle pareti, aiutarsi con una spatola per staccarlo e portarlo al centro.
Estrarre l’impasto e finirlo di allisciare a mano sul banco, formare un filone e coprire con pellicola, lasciare riposare in frigo per 30/30 minuti.